pg电子爱尔兰精灵爆分

首页 / 新闻资讯 / 科院要闻/ 正文
黎晓明讲“师德师风建设”党课
  • 时间:2021-11-26
  • 编辑:肖贻文
  • 审核:李文彬
  • 点击:170

11月10日下午,副校长黎晓明在暮云校区1-104教室,围绕“加强师德师风建设,做德行一致的‘四有’好老师”给智能装备技术学院全体党员上了一堂以师德师风建设为主题的党课。

课上,大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,黎晓明强调,准则是教师职业行为的基本规范,必须扎实地开展相应的准则学习,将学习内容落实到教师管理的具体工作中,对于有违师德的行为,予以严厉查处,以高标准严格践行“四有”好老师的要求。

黎晓明指出,教师的师德师风不单是上好一堂课,最关键的是讲究做老师“德行”。“德”就要求教师品德高尚,把师德当成一生的追求,做到思想端正、学术端正。“行”就要求言行一致,以党的教育方针为行动指南,将党的路线方针政策贯穿于实践育人的全过程,踏实引导学生前行。

最后,黎晓明向智能装备技术学院全体党员提出三点希望:希望在师德师风建设年,各支部提高学习主动性,开展至少两次以上的讨;希望各党员老师学有所悟,学有所行;希望每位党员同志对照学校师德师风检查材料要求,认真查找问题并加以整改,自觉保持教师党员的纯洁性,积极抵制学术不端行为。(文/智能装备技术学院  郭露  /智能装备技术学院  朱香玲)

pg电子爱尔兰精灵爆分-pg电子爱尔兰精灵试玩